当前位置:首页>>白山市协同创新综合服务平台>>科技局新闻

加速国际创业项目孵化转化 滨海—中关村举行中英线上路演

发布时间:2021-04-14   信息来源:科技日报

   

  4月7日,2021中英科技创新项目线上路演交流会在滨海—中关村科技园启动,15支来自英国的科技创新项目创业团队参加路演。滨海—中关村科技园不断吸引符合园区“3+1”产业发展体系的优质国际项目落地,加速国际化创业项目孵化转化,提升滨海—中关村科技园的国际影响力。

  据介绍,15支来自英国的科技创新项目创业团队将在3天内分别进行路演。这些项目锁定在人工智能、新能源新材料、生命科学、电子信息四大英国优势领域,其中很多项目在国际科技创新方面已有不小的影响力。

  其中,业务遍及35个国家的基因检测提供商GenePlanet,不仅推出了针对减肥人士和健身人士的DNA检测服务,还可以提供特色DNA检测服务;提供供应链可追溯性的数字技术公司Everledger,为资产创建了来源、特征和所有权的独特数字身份,增强了对供应链参与者质量和真实性的了解;基于人工智能技术的数据分析企业ChAI,可通过采集相关经济数据、卫星图像、行业信息等分析预测未来商品价格走势等。

  路演中,来自英中贸协、天津大学、天津科技大学、天津市滨海新区产业基金的专家评委对创新项目如何落地园区进行了专业指导,各项目团队也表达了合作意愿。

  “此次路演的项目重点围绕园区的‘3+1’产业发展体系定位,并且都已经在中国具备了良好的落地基础。和这些项目建立合作,将对园区的产业发展起到极大的补充作用。”据滨海—中关村科技园相关负责人介绍,园区将继续追踪这些优质项目,依托天津石墨烯工程创新中心、滨海中关村—曼彻斯特孵化创新平台、天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地等适合跨境项目落地的资源和创新载体,为项目落地生根提供助力。

  在路演交流会上,天津滨海—中关村科技园与英中联合投资咨询(北京)有限公司签署合作备忘录,将进一步加深中关村创新平台与大曼彻斯特地区在科研和创新领域的链接,将英国领先科技行业创新生态与滨海—中关村科技园相融合,推进滨海—中关村的国际化进程和国际影响力。

  

责任编辑:王晶华