欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>站内公告

关于开展白山市科技企业孵化器和众创空间认定的通知

发布时间:2019-04-16  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技局

  根据白山市委、市政府十大工程(战役)任务要求,为培育引导我市科技企业孵化器和众创空间健康发展,提升管理水平与创业孵化能力,进一步营造我市科技型创业企业成长环境,创建“双创”良好氛围,按照《白山市科技企业孵化器和众创空间认定管理办法》要求,在全市开展白山市科技企业孵化器和众创空间认定工作,现把要求通知如下: 

  一、认定条件: 

  1、白山市域内行政或企事业单位,注册资本金不少于50万元人民币,可自主支配场地面积在500平方米以上,其中,孵化企业使用的场地占2/3以上。场地属自有物业的,要求产权清晰,在续存期内不得变更用途;租用物业的,要求租用合同明确清晰,在租用期内不得变更用途; 

  2、在孵化器自主支配场地内的在孵企业达10家以上;其中,在孵企业的30%以上从事新技术、新产品的研究、开发和推广或电子商务等; 

  3、自身拥有50万元以上的种子资金或孵化资金; 

  4、管理人员中具有大专以上学历的占50%以上; 

  另:众创空间可自主支配面积在300平方米以上,并不受上述条件“2”的限制,但需提供该机构所提供的投资路演、创业交流、创业媒体、创业培训、技术转移、法律服务等相关证明材料。 

  二、申报材料 

  1、按照白山市科技企业孵化器/众创空间认定申报书(附件2)要求填写。 

  2、各单位申报书和附件胶状成册,一式3份,并提交电子版,于4月25日前报送市科技局高新技术产业促进中心(原市规划局410室,长白山大街3382号)。 

  联系人:周雅伦  马志远   

  电话:3211015  15944975500 13843911206(微信同号) 

  邮箱:734998854@qq.com 

  附件1:(点击下载)白山市科技企业孵化器和众创空间认定管理办法 

  附件2:(点击下载)白山市科技企业孵化器/众创空间认定申报书 

    

责任编辑:周雅伦