白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片展示

吉林省支援湖北医疗队第三批返吉队员凯旋

发布时间:2020-03-31  责任编辑:惠丽 信息来源:吉林日报

3月28日下午,吉林省支援湖北医疗队第三批返吉队员抵达长白山机场。 记者 付平 王佳琪 張明月 摄

  冬雪寒时勇出征,春风拂面迎凯旋。3月28日下午,在圆满完成医疗救治任务后,我省支援湖北医疗队第三批返吉队员凯旋。省委副书记高广滨赴长白山机场迎接。

  苍松白雪,阳光明媚。下午2点,三架客机相继驶入停机坪,缓缓穿过为英雄们接风洗尘的三道“水门”。三架飞机舱门同时开启,医疗队队员们挥舞着五星红旗和吉林省支援湖北医疗队队旗走下舷梯。该批返吉医疗队领队霍峰激动地说:“各医疗队在武汉期间,凭借精湛的医疗技术、精细的护理服务、坚强的意志品质,得到了患者与医院同行的高度认可和赞誉。现各医疗队圆满完成医疗救治任务及疾病防控任务,全体队员平安归来。请领导和同志们检阅!”

  我省支援湖北医疗队第三批返吉队员共404人,其中392人乘南航包机返回,包括院感专家、我省第一批和第二批重症救治医疗队、吉大一院国家紧急医学救援队、方舱医院医疗队、中医救治组、防疫队的核酸检测分队以及新闻记者。另有12名国家紧急救援队队员驾乘特种车辆返回。

  欢迎仪式现场,鲜花、条幅、掌声……家乡人民将最诚挚的祝福送给归来的英雄们。高广滨代表省委省政府和全省人民,向医疗队员表示热烈欢迎和崇高敬意。他说,一个多月前,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,带着大爱无疆的精神、带着护佑健康的使命、带着吉林人民对武汉人民的深厚情谊,义无反顾奔赴抗疫第一线,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战立下了赫赫战功。你们是令人尊敬的白衣天使,是不畏艰险的战士勇士,是新时代最可爱的人,全省人民为你们自豪!

  高广滨动情地说,在大家出征的这段日子里,我们最牵挂的是你们的健康和安全,最希望的是你们用仁心仁术更多地挽救生命,最感动的是你们的付出和奉献。在你们鏖战武汉的同时,家乡人民也一直与你们并肩战斗,夺取了疫情防控的阶段性胜利。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

  高广滨最后说,希望大家安心休整,把身体调养好,早日和家人团聚,以更加饱满的精神状态重回工作岗位,为党和人民再立新功!

  欢迎仪式结束后,医疗队员们统一乘坐135辆红旗轿车,由警车骑警开道护航,前往集中休整点。(记者 祖维晨)

责任编辑:惠丽