欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片展示

采集标本 考察生态--院士专家参观考察长白山国际狩猎度假区

发布时间:2019-09-03  责任编辑:惠丽 信息来源:长白山日报

  

图为与会专家在采集和研究菌类标本。 记者 刘昕宇 摄

  为加强东北亚地区生物多样性研究者的交流,促进该领域国际合作,在中国工程院院士李玉的倡导下,吉林农业大学和俄罗斯科学院远东分院联邦东亚陆地生物多样性科学中心共同发起举办东北亚地区生物多样性国际会议。

  8月28日,第二届东北亚地区生物多样性国际会议在抚松县开幕。8月30日,参会全体成员来到长白山国际狩猎度假区进行参观考察和标本采集活动。

  与会院士、专家围绕“动物、植物及菌物的生物多样性”“野生动物、植物及菌物资源的保育”“分子生物学及遗传”三个主要方面,采集大量植物、昆虫和菌类标本,实地考察、研究长白山地区生态环境和生物多样性情况,为东北亚地区生物课题研讨保留了珍贵资料。

  长白山国际狩猎度假区位于长白山主峰西北麓,总面积30800公顷,园区内森林覆盖率高达95.5%。这里地处长白山原始森林深处,有东亚大陆的典型森林生态系统,是目前世界上同纬度地带原始状况保存最好、物种最丰富、生态系统最完整的地方。自然地理条件优越,生物多样性丰富,保存完好的生态环境,使这里成为野生动物栖息繁衍的理想乐园和天然的植物博物馆,更是多家教育机构、学校认定的研学基地。(记者 刘昕宇)

责任编辑:惠丽