欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>新闻快递

市科技局加强科技创新 助力创优营商环境

发布时间:2021-04-15  责任编辑:刘贞珍 信息来源:科技局   收藏

  为持续优化营商环境,助力企业创新发展,该局拓宽渠道,多措并举,不断加强科技创新,助力我市“一谷一城”建设。一是持续优化创新环境。为打造我市良好的创新创业生态系统,局党组积极抓好顶层设计工作。通过积极调研,高标准完成了“十四五”科技创新规划编制,力争成为国家可持续发展议程创新示范区。结合白山市发展实际,持续修订完善促进自主创新政策及其操作规程。二是不断推出惠企政策。近年来制定了《白山市科技创新平台管理办法》、《市科技局开展企业研发平台提质升级行动方案》等一系列惠企政策,进一步优化了营商环境。去年新增国家高新技术企业10户,总数达32户。新增科技小巨人企业8户,总数达38户。三是有序推进“一网通办”。为实现科技服务项目全过程网上办理,积极组织全市科研机构及企业60多户参与国家省市相关科技项目网上申报,包括吉林省高新技术企业培育申报工作、吉林省新型研发机构申报工作、吉林省科技重大专项项目申报工作、国家高新技术企业认定工作等。下一步,科技局将持续优化营商环境,力争实施30个科技创新项目,促成10项企业与大专院校合作项目,组织推荐认定5户高新技术企业。为白山高质量发展提供坚实的科技支撑。 (信息所  高新中心)

责任编辑:刘贞珍