欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>新闻快递

市科技局“靶向”问诊促进企业发展

发布时间:2021-03-29  责任编辑:刘贞珍 信息来源:市科技局   收藏

  为帮助企业创新发展,进一步提升企业核心竞争力,该局多措并举,针对企业不同情况开展“靶向”问诊,切实解决企业技术难题,不断提高企业自主创新水平。一是组织全局精干力量,成立“三送”小分队。充分发挥局“创新引领,科技为民”的党建品牌作用,自上而下组织全局精兵强将,成立由分管业务工作的局长为队长,各业务科室成员为队员的小分队。下沉企业开展“送服务、送思想、送科技”服务。一季度下沉走访调研企业50余户。二是部门联动,发挥本土专家作用,开展“靶向”问诊。与市农村农业局联合,携同本土专家下沉县市区,针对企业不同情况开展“靶向”问诊,现场帮助企业解决技术问题3项,征集企业技术难题20余项。三是开展网上视频培训会,不断推进我市科技企业创新水平。由省科技厅、省财政厅、省税务局、白山市科技局联合组织举办“高新技术企业认定政策及研发费加计扣除视频培训会(白山专场)”。全市参加培训企业人数达110余人。通过开展一系列活动,极大地调动了企业的积极性,进一步提升了企业自主创新能力,为助推我市经济发展提供了强有力的科技支撑。(信息所)

  

责任编辑:刘贞珍