欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>新闻快递

市科技局深化科技改革“3”机制 助推企业创新发展

发布时间:2021-03-23  责任编辑:刘贞珍 信息来源:市科技局   收藏

  为促进产学研深度融合,持续加大对中小微企业的扶持力度,该局以科技项目为抓手,围绕科技成果产业化深化改革攻坚。通过“全链条”一体设计,“小切口”深度突破,助推企业创新发展。“1”是改革项目产生机制。面向全社会常态化征集科技计划项目需求和指南,由行业、市场主体提出创新创意和建议方案,进行筛选论证。在筛选项目的关键环节,加大企业家、投资人、咨询专家的参与度和话语权,将成果转化、产业落地作为项目的主要评价标准,坚持用市场眼光考量科技项目。“2”是改革科研机构机制。鼓励和引导科研机构聚焦全市主导产业的技术需求“定制”项目,建立市场经济导向的科技成果转移转化体系,促进科技成果资本化、产业化。我市吉林参王植保科技有限公司入选首批省级新型研发机构,全省获批仅11家。“3”是改革资金扶持机制。坚持“把钱用在刀刃上”,把资金集中在工业互联网、绿色农业等重点领域。对遴选的战略重点项目给予政策支持。通过深化科技体改革,充分激发了全社会创新创造活力,为全市经济发展提供了强有力的科技支撑。2020年全市实施科技发展计划项目15项,科技发展计划后补助项目12项,项目共支持资金240万元。(信息所)

  

责任编辑:刘贞珍