白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>新闻快递

市科技局做好援企稳岗“加法”力促企业科技创新

发布时间:2020-07-29  责任编辑:刘贞珍 信息来源:科技局

  市科技局积极实施“创新驱动”战略,以企业为创新主体,政府服务为后勤保障,做好援企稳岗“加”法,为建设“一谷一城”美丽白山,力促企业科技创新,培育企业新动能。 

  一是贯彻落实科技创新支撑复工复产和经济平稳运行7项措施,推荐申报“科技助力2020”重点项目21项。二是组织政策辅导“云培训”、科技项目“云服务”,确保疫情期间业务不减量、服务不打折,受训人次3000人左右。三是深入企业一线,零距离开展科技服务。由主管副局长带队对省级农业产业龙头企业白山中天生态科技有限公司、通钢集团板石矿业有限公司等10余户企业进行调研指导,针对企业现状,对科技创新开展情况进行梳理规划,在产品示范与推广,新产品研发等方面给予细致指导、谋划、包装,并对企业的研发费用归集、自主知识产权创新给出指导性意见。 

  今后,科技局还将不间断的开展扶持、助力企业创新发展活动,大力宣讲科技政策,让更多的企业享受科技普惠性政策,助力“一谷一城”建设,为白山绿色转型做出贡献。(市科技信息研究所) 

责任编辑:刘贞珍