白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

白山市科技局“防控、科技”两不误,助力企业复工复产

发布时间:2020-05-21  责任编辑:张越 潘维娜 信息来源:市科技局

  在抗击疫情进入新时期,白山市科技局按照省委、市委工作部署,为推动企业安全有序生产,以疫情防控为中心,以科技工作和复工复产为基本点,坚持做好一手抓防控,一手抓科技发展,深入推动白山“一谷一城”建设。

  一是大力推动防疫科技攻关。根据《白山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干举措的实施意见》鼓励将新冠肺炎作为重点研发计划优先方向,支持企业联合科研机构加快研发治疗药物、诊断设备、快检试剂等产品。对于疫情防治一线医护人员在申报2020年市本级科技发展计划项目时,同等条件下给予优先支持,优先推荐申报升科技奖励。对于省新型冠状病毒肺炎疫情科研攻关和成果转化优先重点推荐,对一线医务人员参与的新型冠状病毒肺炎疫情科研攻关、成果转化优先提供服务。

  二是积极强化重大专项研发项目。2020年组织推荐申报省科技发展计划项目66项,获批国家、省科技创新项目16项。科技项目资金扶持有力推动全市企业复工复产。

  三是全力建设公共研发创新平台。围绕白山经济社会发展需求,集中创建国家、省星创天地、众创空间等一批区域特色创业孵化科技公共服务平台。目前白山市喜丰塑业有限公司“省农用塑料科技创新中心”获批厅地共建科技创新中心。(白山市科技局张越 潘维娜) 

    

责任编辑:张越 潘维娜