白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

长白山人参入选“中国十珍”

发布时间:2019-12-17  责任编辑:惠丽 信息来源:长白山日报

  12月5日,中国质量万里行促进会在北海召开发布会,发布了首届中国十珍中国十宝征选结果,长白山人参入选中国十珍。

  中国十珍入选产品是:长白山人参,普洱茶,宁夏枸杞,库尔勒香梨,宁德大黄鱼,江苏盱眙龙虾,北海海鸭蛋,西藏牦牛制品,山西小米,山茶油。

  中国十宝入选产品是:合浦南珠,和田玉,河南钧瓷,北京景泰蓝,肇庆端砚,杭州丝绸,湖南湘绣,陕西剪纸,潍坊风筝,贝雕。

  长白山人参是东北三宝之一。《神农本草经》列人参为上品。吉林长白山脉人参的出现距今已有1700多年,人参加工炮制药用起源于三国时期,距今已有1600多年。长白山人参为地理标志产品、地理标志证明商标、中国驰名商标。“长白山人参”商标在马德里商标联盟82个成员国和10个特定国进行了注册。在杭州举行的中国农业品牌百县大会上,“长白山人参”以高达190.48亿元的品牌价值,位列“2017中国农产品公共区域品牌价值”百强榜第一名。(记者 段续建)

  

责任编辑:惠丽