白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

市科技局领导班子 召开“不忘初心、牢记使命”专题 民主生活会

发布时间:2019-12-06  责任编辑:甄乘 信息来源:市科技局

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月5日,市科技局党组书记、局长姜丽主持召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次专题民主生活会以深入学习十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记对吉林省的重要指示批示精神和党中央决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

 

    第十二指导组组长张雪、成员李忠波专程到会指导。

 

  会上,姜丽同志代表领导班子进行对照检查,并带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  张雪组长对科技局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予充分的肯定。她指出,这次民主生活会自我批评开门见山,触及思想深处,触及问题实质。问题根源剖析深刻,找到自身病根所在。相互批评态度诚恳,整改措施细致务实。对下一步工作提出了要求。一要坚持对党忠诚,二要坚持理论武装,三要坚持敢于担当,四要坚持廉洁自律。

  姜丽在总结时强调,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,结合科技工作实际,将会议精神落实到实处,积极作为担当,为我市“一谷一城”建设贡献力量。(办公室)

责任编辑:甄乘