白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

市科技局深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神开创科技工作新局面

发布时间:2019-12-02  责任编辑:崔隽 信息来源:市科技局

  11月27日,市科技局党组书记、局长姜丽主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,学习传达落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,谋划部署2020年重点工作任务,全力开创科技工作新局面。

  会上,局长姜丽带领全局机关干部认真学习了党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。她指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十一届六次全会是在全省上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、吉林全面振兴全方位振兴关键时期召开的一次重要会议,全局上下必须认真学习领会,要对标对表,细化分解任务,高质量完成科技工作,切实把会议的有关精神落实到位。认真学习贯彻十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,是当前和今后一个时期全局的重大政治任务。

  会上,局长姜丽结合会议精神对下一步全市科技工作进行了部署。她要求,全局干部职工要在全面总结2019年度工作的基础上,认真谋划2020年工作。要立足推动全市科技创新发展角度,紧紧围绕 “一主六双”产业空间布局,“一谷一城”建设,积极引导企业申报科技计划项目,为培育新动能提供科技创新支撑。强化与大专院校、科研单位产学研合作,引进技术、人才和项目,加快特色产业发展。推进白山中药材种植规范化、质量标准化、加工精深化、产业集约化。加大对高新技术企业、小巨人企业培育力度,实施“高新技术企业倍增计划”。

  会议要求,全局各基层党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义制度自信,以更大决心、更务实的行动,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,为白山绿色转型全面振兴而奋斗。(办公室)

  

责任编辑:崔隽