欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

市科技局深入推进“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动

发布时间:2019-09-29  责任编辑:刘贞珍 崔隽 信息来源:科技局

  为确保新中国成立70周年大庆全局安全稳定,坚决防范和遏制重特大事故发生,按照省安委和市安委统一部署,市科技局决定从2019年9月11日至10月10日,深入推进“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,集中组织开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”30天大决战。 

   强化组织领导,统筹协调推进。成立了“迎国庆、保平安、严监管、促平安”领导小组。建立“局长指挥、副职带队、全员发动”的工作推进机制,局业务科室及事业单位按照“管业务必须管安全”的原则,进行风险隐患自查。超前研判化解可能出现的各种安全风险,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患。  

    强化监督检查,严肃追究责任。建立“周调度”工作制度,每周一次上报自查整改情况。在大决战过程中,领导小组开展不定期检查,发现问题将严肃追究相关负责人的责任。

    目前,全局对分管领域进行了防火、用电、用水等全覆盖检查3次,发现有安全隐患问题1项,并已责令整改。(市科技局  刘贞珍 崔隽)

责任编辑:刘贞珍 崔隽