欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

开发药用资源发展健康产业--首届中国民族医药文化传承与健康产业发展(长白山)论坛在抚松举办

发布时间:2019-09-03  责任编辑:惠丽 信息来源:长白山日报

  8月31日,由省政府、市政府指导,中国民族卫生协会、抚松县政府主办,吉林大学学术支持的首届中国民族医药文化传承与健康产业发展(长白山)论坛在抚松县举办。

  本次论坛围绕“中国民族医药文化传承与产业发展”主题,就“民族医药文化发展现状与传承发展”“中药发展与现代科技”“长白山生物资源保护与开发策略”“吉林省中医药产业发展与创新”“长白山生物资源开发与产业发展”“中外联合开发人参产业”等问题进行广泛深入的研讨。出席学术研讨会的相关领域教授专家分别围绕《微生物大智慧》《人参皂苷结构修饰及创新药物研发》《梅花鹿产品及特色动物》等8个课题进行了学术报告。同时,与会专家针对长白山资源保护与开发提出了切实可行的建议。

  中国民族卫生协会会长吴英萍表示,长白山是药用动植物资源的天然宝库,好山、好水、好土壤、好空气孕育了上千种药用资源,中国“北药”药材60%以上来自长白山。加强长白山药用资源的保护、开发、利用,具有十分重要的战略意义。(记者 鄢然)

责任编辑:惠丽