欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

科技扶贫大讲堂在靖宇县龙泉镇龙东村开讲

发布时间:2019-08-26  责任编辑:刘殿文 信息来源:市科技局

  市科技局秉承扶贫必“扶智”的原则,立足科技局职能,充分发挥科技支撑产业精准扶贫的作用,从科技专家库中选取和组织专家为贫困村的产业发展提供技术支撑。

 

 

  8月21日,市科技局聘请白山市农业技术推广站专家童良金,在靖宇县龙泉镇龙东村开展了科技扶贫大讲堂活动,龙泉镇40余户农民参加了活动。

  市科技局科技扶贫大讲堂旨在依托科技人才,与帮扶贫困村产业发展实际需求相衔接,助推种植业结构调整,发展特色产业,确保精准扶贫工作顺利开展。经了解,龙东村村民较多种植了蒲公英、贝母和天麻等经济作物,专家围绕这些种植品种,一改以往从理论讲起的授课风格,直接传授种植过程中发生在田间地头的问题和解决办法,受到了村民的热烈欢迎;村民不断提出各种问题,专家也一一给予解答。会后,专家根据村民问题集中的贝母种植问题还整理了贝母种植技术简介,内容涉及选地与整地、作畦与施肥、田间管理、主要病虫害防治等方面,并委托村委会向村民发放。本次大讲堂活动解决了村民种植实际问题,取得了实实在在的成效。( 科研科)

责任编辑:刘殿文