欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

湖州市党政代表团来我市开展对口合作

发布时间:2019-08-09  责任编辑:惠丽 信息来源:长白山日报

   8月5日至7日,浙江省湖州市委书记马晓晖带领党政代表团来我市学习考察,全面贯彻落实党中央、国务院关于建立东北地区与东部地区对口合作重大决策部署和省委、省政府一系列要求,深入开展全方位交流合作,协力推动高质量发展。

  湖州市人大常委会主任胡菁菁,市委常委、纪委书记、监委主任梁雪冬,市委常委、宣传部长范庆瑜,市委常委、常务副市长杨六顺,市委常委、组织部长徐仲仪,市委常委、安吉县委书记沈铭权,湖州市副市长、白山市副市长许继清,市政协副主席钟鸣等参加调研。

  市领导张志军、李宇忠、王冰、裘会文、王树平、李永杰、李国君、费洪海、毕增祥、王学志,市政府秘书长孔祥锋参加座谈和调研。

  在8月5日召开的座谈会上,市委书记张志军代表白山市委、市政府对湖州长期以来给予白山建设发展的关心和支持表示感谢。他说,湖州是践行“两山”理念的样板地、模范生,是绿色发展、高质量发展的先行者。湖州生态优先、绿色发展的理念,区域联动、加快赶超的态势,先行先试、大胆创新的魄力,上下同心、合力攻坚的氛围值得白山学习借鉴。开展对口合作工作是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是新时代推进东北振兴的重要举措,体现了党中央对东北地区的高度重视和亲切关怀,为白山加快绿色转型全面振兴提供了重要的平台和难得的机遇。白山将在巩固现有合作成果的基础上,进一步提高政治站位,学习先进理念,拓宽合作领域,深化产业协作,落实好对口合作各项任务,把战略合作做实做细做出成效,打造对口合作新样板。

  马晓晖介绍了湖州市经济社会发展和湖白两市对口合作情况。他说,开展对口合作,是以习近平同志为核心的党中央为加快实施东北振兴战略做出的重大决策部署。过去两年来,在湖州和白山两地的共同努力下,在产业发展、深化改革、生态文明、社会事业等各领域结出了累累硕果。站在新的起点上,湖州将坚决贯彻习近平总书记关于对口合作的重要指示精神,按照浙江和吉林两省的决策部署要求,充分发挥两地的资源优势、产业优势、生态优势,在现代农业发展、生态旅游协同、产业平台共建、干部人才交流等方面进一步深化合作,奋力开创共同繁荣发展的良好局面。

  会上,浙江大学湖州市南太湖现代农业科技推广中心与市农业农村局签订了战略合作协议;举行了我市一号旅游公路湖州驿站建设资金及50辆置换公交车捐赠仪式。

  在白山期间,代表团一行深入到浑江区、临江市、靖宇县、江源区、抚松县,就矿产新材料、矿泉水、医药健康、全域旅游等产业发展情况进行调研,并考察了湖州市捐建项目建设进展情况。

责任编辑:惠丽