白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

我市与湖州联合在靖宇举办就业扶贫专场招聘会

发布时间:2018-12-14  责任编辑:刘贞珍 信息来源:长白山日报

  12月12日,白山·湖州就业扶贫专场招聘会在靖宇县举行。市委副书记王德胜,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,白山市副市长、湖州市副市长许继清出席招聘会。

  王德胜在致辞中指出,湖州市、县(区)两级人社局、就业局和企业界朋友从2500多公里的南太湖之滨来到长白山脚下,举办专场招聘会,为靖宇县贫困群众送来寒冬里的温暖,充分体现了湖州市、县(区)两级政府和湖州人民情系白山、关爱白山的深情厚谊。就业是民生之本,是关系经济社会发展全局的头等大事。就业扶贫是“内生式”“造血式”扶贫,能够直接增加贫困群众收入,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。这次招聘会主题聚焦、特色鲜明,湖州市的企业将就业岗位送至贫困户的家门口,是靖宇县贫困劳动力和湖州用工企业之间面对面、零距离的一次供需对接会,必将对靖宇县脱贫攻坚、贫困群众转移就业产生积极而深远的影响。

  毕增祥指出,湖州市各界朋友带着责任、带着深情、带着真诚,千里迢迢来到靖宇扶贫济困,既是对贫困县的关心和帮助,对革命老区的支持和鼓励,又是对脱贫攻坚、加油助力的具体体现。这次招聘会,是扶贫协作的一大创新之举,犹如雨中送伞、雪中送炭。靖宇将抓住这一有利契机,努力探索产业发展与劳务协作相融合的脱贫攻坚模式,积极搭建劳务供需对接平台,进一步促进全县贫困劳动力、富余劳动力转移就业,通过一人就业,实现全家脱贫。全县上下也将充分发扬自力更生精神,积极主动作为,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保与全国人民同步迈入全面小康社会。

  许继清指出,2017年以来,在两地市委、市政府的共同努力下,两市之间开展了全面务实的合作,靖宇县与湖州市德清县也结了“亲”,扶贫协作得到有力推进,合作交流取得丰硕成果。特别是在就业扶贫领域,两地人社部门同心协力、深谋实干,促成了湖州的就业扶贫政策在靖宇县的落地实施。两地要以此次活动为契机,进一步创新载体、丰富形式,加强双方劳动力的信息共享和职业技能提升, 让湖州、白山人民获得更多合作红利,不断推动两地合作朝着更广更深领域迈进。

  当天,湖州市27家企业参加招聘会,涉及40多个工种,提供近200个就业岗位,累计引导120余名建档立卡贫困劳动力与湖州企业达成就业意向。

责任编辑:刘贞珍