白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

白山市9户企业被认定为国家级高新技术企业

发布时间:2018-10-23  责任编辑:周雅伦 信息来源:市科技局

  目前,经吉林省高新技术企业认定管理机构评审,并经全国高新技术企业认定管理小组办公室备案。白山市和一硅藻科技有限公司、抚松县和平家具有限公司、吉林肽谷生物工程有限责任公司、抚松安东参业有限公司、抚松金隆木业集团有限公司、中民康达药业股份有限公司、临江市金豹木业有限公司、葵花药业集团临江分公司、临江北峰硅藻土有限公司9户企业被认定为国家级高新技术企业,截止目前,我市获得国家高新技术企业已经达到24户。

  葵花药业集团临江分公司

  中民康达药业股份有限公司

  白山市和一硅藻科技有限公司

  高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营的知识密集、技术密集企业。根据《高新技术企业认定管理办法》及《国家重点支持的高新技术领域》高新技术企业认定要同时满足企业对其主要产品在技术上发挥核心支持作用的知识产权、高新技术产品收入占比等“六个必要项”和企业创新能力“四个打分项”的严苛条件。获得认定的高新技术企业享受税收减免、股权激励、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等多项优惠政策。

  吉林肽谷生物工程有限责任公司

  抚松金隆木业集团有限公司

  抚松县和平家具有限公司

  为深入实施创新驱动的发展战略,增强企业自主创新能力。年初以来,科技局深入到6个县(市)区进行调研,认真听取企业的发展状况后,积极向企业宣讲高新技术企业享受的优惠政策,帮助企业补齐短板,加速成长:一是组织专家培训会。市科技局组织全市科技企业参加高新技术企业认定培训会,邀请省厅专家围绕高新企业认定政策、研发费用加计扣除政策进行主题宣讲,增强企业申报的专业性和针对性。二是建立高企数据库。围绕国家重点支持的高新技术领域,结合企业实际,遴选有基础、有潜力、有积极性的企业,纳入高企数据库,重点培养、动态管理。三是会同专业部门审。会同市财政局深入企业实地考察企业生产经营情况,帮助企业梳理账目,合理归集研发费用,指导企业加快飞速成长。四是落实优惠政策补。积极推进高新技术企业各项优惠政策的落实,对于被认定为国家高新技术企业的,由市委、市政府给予一次性奖励人民币50万元。

  临江北峰硅藻土有限公司

  抚松安东参业有限公司

  临江市金豹木业有限公司

  

责任编辑:周雅伦