白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

市科技局“扶贫日”在行动

发布时间:2018-10-19  责任编辑:白金友 陈修伟 信息来源:市科技局

  10月17日是我国第五个“扶贫日”,国际第26个“消除贫困日”,在这个重要节日里,市科技局吹响扶贫帮困“集结号”,早谋划、细安排,全局全体党员和群众积极响应,以实际行动投身到脱贫攻坚一线,呈现出人人参与扶贫的生动局面。

  市科技局党组带领全体党员和群众一大早就来到靖宇县龙泉镇龙东村,按事先详细安排,每名党员帮扶责任人先到包保的贫困户家中进行探望,了解其在生活生产情况,询问冬季采暖准备情况,并为贫困户刘玉梅送去三盒治疗风湿骨痛药品。然后兵分两路,一路到贫困户臧凤英家开展“五净一规范”活动,将院子内的杂草和杂物清扫干净,并把院子内物品摆放整齐;另一路到贫困户陈江的待收玉米地内,帮助进行玉米秋收。

 

 

 

  此次“扶贫日”系列活动,让贫困户感受到了党的关怀,解决了他们的实际问题,与贫困户进行了零距离接触,建立了感情、赢得了信任,得到了村民的认可。(科研科  办公室)

  

责任编辑:白金友 陈修伟