欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

白山2家企业荣登国家知识产权优势企业榜单

发布时间:2018-10-09  责任编辑:白金友 信息来源:市科技局

  日前,国家知识产权局公布2018年度“国家知识产权优势企业”名单,吉林长白山药业集团股份有限公司、吉林蓝锐电子科技有限公司2家企业荣登榜单。

  近年,我市高度重视知识产权工作。出台了《白山市知识产权优势企业管理办法》,不断深化企业知识产权工作,扎实推进知识产权创造、运用、管理和保护,重点抓好发明专利申请与授权、优势示范企业的培育与发展;制定了《白山市专利保险政策性补贴办法(暂行)》,这在全省尚属首例,填补了省科技厅专利保险政策的空白,并依托专利保险提升企业知识产权维权意识,解决企业在发生知识产权侵权案件当中的后顾之忧;开通设立12330知识产权维权援助与举报投诉公益服务热线,确保专利侵权线索准确掌控、及时解决。

  今年被评为“国家知识产权优势企业”的2家企业,都是国家高新技术企业,在知识产权创造、运用、保护等方面,具有一定优势,对产业发展具有一定影响。此次入选,将进一步优化我市经济结构,提升全市企业科技含量,引领我市一批拥有自主知识产权、具有较强优势的科技企业不断发展壮大、加速成长,为实现白山绿色转型全面振兴作出贡献。

  

责任编辑:白金友