白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

我市学生在吉林省2018年青少年发明创造大赛中斩获2金5银13铜的优异成绩

发布时间:2018-09-17  责任编辑:白金友 信息来源:市科技局

  吉林省2018年青少年发明创造大赛由吉林省科学技术厅(吉林省知识产权局)、吉林省教育厅联合主办。经过激烈评选,我市历勃文同学的《简易电力小吊车》、李嘉琪同学的《智能控制降温风扇》荣获金奖,张奕霖同学的《切菜护指器》等5名同学的作品荣获银奖,肖顺天同学的《自制氧气机》等13名同学的作品荣获铜奖,首次实现了在全省青少年发明创造大赛中我市获得金奖的突破。

 

 

 

  “创意发明,改变生活”青少年发明创造大赛旨在鼓励青少年积极参与科技创新活动,倡导创新文化,引导青少年树立保护知识产权和尊重知识产权的意识,推进知识产权试点学校工作向深入开展,实现创新型校园文化建设的稳步推进,在全市营造热爱科学、勇于创新、尊重知识、保护产权的浓厚氛围,同时让青少年在发明中增长兴趣,在创新中提升成绩。

  少年智,则国智;少年强,则国强。白山的青少年正用发明去描绘未来宏伟蓝图,用创新去实现人生华美乐章。

  

  

责任编辑:白金友