欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>新闻快递

白山市2018年科技创新项目取得新进展

发布时间:2018-08-29  责任编辑:张越 信息来源:市科技局

  近年来,市科技局不断加强科技项目研发,创新政产学研合作方式,提升企业自主创新能力。年初,由局主要领导带队,分组深入六个县(市)区,对近30家企业进行调研,了解企业和基层科技需求、科技研发、产学研合作、科技成果转化、知识产权运用和保护等基本情况,开展有针对性调研,力求掌握白山科技发展的最新动态,为做好科技发展计划项目工作打下坚实的基础,取得了不错的成绩。

  2018年全市创新项目获批31项,获得创新支持4694.6万元。其中我市“高产优质蓝莓栽培技术及系列产品的产业化开发”、“规模化优质肉鸡无抗生产技术体系的建立和推广”和“硅藻土松针板材产业化”三个项目获批重大科技成果转化项目,同比增加200%,获得资金支持3000万,同比增加275%;重点科技研发项目2项,获得资助200万元;市县科技创新与扶贫项目6项,获得资助115万元;科技型中小企业创新创业资金项目2项,获得资助40万元;医药健康产业发展专项资金项目11项,获得资助1090万元;其它项6项,获得资助249.4万元。(综合科)

  

责任编辑:张越