欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>新闻快递

吉林省2017年第一批科技型中小企业公示

发布时间:2017-12-22  发布人:

  根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政【2017】115号)、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字【2017】144号)及《关于开展吉林省科技型中小企业评价工作的通知》(吉科高发【2017】248号)等有关规定,全市共报了56家科技型中小企业,其中34家在省里公示,我市在全省排名第三仅次于长春和吉林,占全省公示总量的15%。

  市科技局高新技术产业促进中心是贯彻落实“加计扣除优惠政策”的责任部门,要做好研发费用税前加计扣除政策的贯彻落实工作。我们将利用已有的网站、微信群、QQ群等平台,联合开展多维度、多渠道的政策宣传,实现“应知尽知”;必要时进行“面对面”的线下辅导;同时,引导企业到“全国科技型中小企业信息服务平台”进行自主评价和登记,及时取得登记编号,确保政策“应享尽享”,更好的帮助纳税人享受加计扣除优惠政策。

  今后,我们将不断开展政策效应分析,及时、全面掌握加计扣除优惠政策减免户数、减免税额、研发费投入等数据,鼓励企业自主研发创新,让优惠政策转化为企业发展壮大的内在动力,更好的为企业服务。(高新中心  周雅伦)