欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>新闻快递

白山市科技局学习传达党的十九大精神引领科技工作

发布时间:2017-11-03  发布人:

  为深入学习党的十九大精神,在科技系统掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,市科技局于111日在白山市科技企业创业服务中心会议室召开全局干部大会,传达学习党的十九大精神。局党组书记、局长姜丽同志传达了党的十九大精神和主要情况,局纪检组长、监察专员徐礼军同志传达了《中国共产党章程(修正案)》精神和十八届中央纪委工作报告精神,会议对市直科技系统深入学习党的十九大精神进行了全面部署。 

  姜丽强调,十九大报告提出了创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,将“科技实力大幅跃升、跻身创新型国家前列”纳入2020年到本世纪中叶第一阶段的奋斗目标。按照习近平关于科技部门“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的定位,科技人员要以昂扬的斗志、担当的精神、务实的作风,为推动科技事业健康发展做出更大的贡献。 

  科技部门要以十九大精神为指引,全面完成今年的重点任务,开阔工作思路,深入开展调查研究,谋划好明年工作,将十九大关于实施创新驱动战略要求落实到今后全市科技工作中,推动明年科技工作再上新台阶、取得新成果。 

  会议要求市直科技战线的广大干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,学出“四个自信”、学出“四个意识”、学出责任担当、学出创新动力。大家纷纷表示要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,立足本职,推进科技创新,加快建设创新型白山,为全市决胜全面建成小康社会,加快绿色转型发展作出贡献。(市科技局办公室)