欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>新闻快递

市科技局坚持扶贫与扶志相结合,积极开展“扶贫日”主题活动

发布时间:2017-10-27  发布人:

  1019日,在党的十九大刚刚胜利开幕的第二天。白山市科技局党组书记局长姜丽、纪检组长徐礼军等一行四人,组成扶贫工作组,到科技扶贫示范户和包村扶贫点浑江区三道沟镇仙人洞村,通过开展“送技术、送图书、送慰问”等系列活动,扎实推动精准扶贫工作深入开展。 

  扶贫工作组首先到三道沟镇长白山野生猕猴桃合作社实地调研,了解野生猕猴桃种植产业发展情况和科技需求,共同研究探讨野生猕猴桃种植加工技术以及今后的科技扶贫工作方向,该合作社作为科技扶贫示范户,已辐射带动50余户农户,发展种植基地800余亩。 

  随后,扶贫工作组来到仙人洞村深入贫困户走访,与仙人洞村书记一起,首先来到大长川贫困户江兆选家中,反复动员其下定决心改造危房,工作组与村干部和江兆选一家研究建房方案,进行了现场初步规划,决定明年开春,在市科技局和市残联的帮助下新建住房。 

  扶贫工作组还到其他贫困户家中,实地察看帮扶措施落实情况,帮助解决生产生活困难,扶贫工作组认真落实党的十九大脱贫攻坚新要求,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,为科技扶贫示范户、仙人洞村两委和贫困户送来《知识产权(专利)法律政策汇编》《科普知识手册》《科技政策汇编》等书籍,鼓励贫困户乘着党的十九大东风,在党和政府的帮助下,用勤劳和智慧创造美好生活。(社发科  王意峰)