白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

“腾笼换鸟”助力“三早”行动

发布时间:2020-04-22  责任编辑:黄旭 信息来源:市科技局

  2020年4月15日,市委书记王冰,市委副书记、市长马坚等领导来到由白山市科学技术研究所提供技术支撑的临江市森大硅藻土科技有限公司二三级硅藻土精深加工系列产品项目现场,对我市“三早”行动项目开工情况进行巡检。

  巡检中,市科研所任象玉、黄旭等科技人员对项目建设和推进情况做了详细介绍,对建设过程中仍需解决的问题做了说明。此项目是在原临江镁业厂房基础上改扩建,利用临江地区富裕的二三级硅藻土资源,生产工业用硅藻土过滤材料、保温材料和污水处理剂等多品类多系列产品。项目投产后,预计当年实现工业产值1.35亿元,利税1300万元,带动就业200余人。

  在认真听过项目讲解后,王冰要求各级各部门领导要落实省委、省政府决策部署,积极谋划,采取强有力措施推动我市“三早”项目,依托“一谷一城”战略,为项目建设营造良好环境,开启绿色通道,破解难题,确保项目尽早投产达效,助推白山绿色转型、全面振兴、高质高效发展。

  根据市领导的要求和市科技局的统一安排,白山市科学技术研究所今年共谋划科研项目6项,推广科技成果转化项目4项。目前,项目正在积极推进当中(科研所)

  

责任编辑:黄旭