白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

市科技局开展2020年双节扶贫慰问送温暖活动

发布时间:2020-01-03  责任编辑:刘贞珍 信息来源:市科技局

 

 

    12月31日下午,为了做好扶贫攻坚工作,市科技局党员机关干部,不畏严寒和雪天路滑,深入靖宇县龙泉镇龙东村,对11名包保的贫困户进行了双节慰问走访活动,为贫困户送去粮油米面等慰问品。

  局党员干部深入贫困户家中,对上墙材料和“连心袋”材料进行了完善和整理,并与贫困户亲切交谈,沟通当年收入情况,宣讲扶贫政策和应知应会知识,询问帮扶对象目前最急需解决的困难和问题,尽可能为他们排忧解难,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,鼓励他们自强不息,坚定信心,积极生活。

 

    市科技局帮扶干部还深入村中一着火农户家中,将全局机关干部捐赠的钱款和物品送到农户手里,此次走访送温暖活动,极大提升了广大贫困户的幸福感、获得感和满意度。市科技局将以此次慰问活动为契机,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,只争朝夕、不负韶华,奋发进取、埋头苦干,尽早谋划2020年的扶贫攻坚工作,为高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战做出更多的贡献。(信息所 )

  

责任编辑:刘贞珍