白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

市科技局召开金属镁产业座谈会

发布时间:2019-12-17  责任编辑:高绮 信息来源:市科技局

  

 

    近日,市科技局、市科研所到吉林大学工程学院针对白山市金属镁产业未来发展开展座谈。座谈会邀请了省内专家吉林大学曹占义教授、长春应化所孟健研究员,金属镁产业联盟理事长一汽铸造佟国栋总工程师等省内专家,探讨白山国家镁合金生产及应用高新技术产业化基地如何发展,省科技厅高新处处长辛德久同志应邀参加此次座谈会。本次座谈会专家针对金属镁的研发情况及未来应用进行了详细分析,金属镁应用企业对现阶段市场行情及应用,产值及利润进行了分析,座谈会上还针对白山金属镁企业如何盘活及发展积极献计献策。省科技厅高新处处长辛德久同志高度评价了此次座谈会,对白山金属镁产业未来发展具有重要意义,并提了几点建议:要充分发挥高校、科研院所创新引领作用,不断壮大科技人才队伍,激发工作热情和创新活力发挥资源优势;要充分发挥金属镁联盟作用,产业发展需要联盟,针对镁产业园区联盟应召开关于镁产业战略研究论坛,不断培育科技企业,促进企业提质升级;充分发挥政策引导作用,省科技厅高新处将继续支持高校、科研院所及高新技术企业,不断发挥科技服务平台作用,完善科技服务体系。(科研科)

责任编辑:高绮