欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

2019年全省科技创新政策宣讲

发布时间:2019-08-16  责任编辑:潘维娜 信息来源:市科技局

  

 

  2019年全省科技创新政策宣讲是我市今年科技创新驱动的重要内容,是今年省科技厅面向全省各市(州)科技局、高等院校、高新园区等单位进行的重点政策宣讲活动。为了举办此次活动,帮助我市企业把握最新的科技政策,白山市科技局提早谋划设计向吉林省科技厅申请,要求在我市举办全省科技创新政策宣讲培训,得到了省厅的大力支持。

  这期政策宣讲活动是由吉林省科技厅牵头举办,白山市科技局主办的科技创新活动,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,按照省委、省政府以及市委、市政府有关科技创新工作部署,大力宣传科技创新政策,推进各项政策法规落地落实,贯彻实施科技惠企惠民,营造良好的创新创业生态,使全社会上下尤其是企业、科研院所、高校牢固树立创新发展理念,不断推动创新驱动发展战略向纵深高质量发展。

  本期政策宣讲邀请了省科技厅、省委党校、吉林大学等专家授课。今年,全省科技创新政策培训选取了务实的培训方式,从原来固定专家和固定课程到地方授课变成地方需求培训的授课方式,结合我市社会需求和实际情况,对我市重点讲解加快推进吉林省医药健康产业高质量发展、“小巨人”企业申报认定、国家科技成果评价制度改革解读、科技查新——助力科技创新服务,方式新颖,内容丰富。白山市高新技术企业、科技型中小企业、科技中介服务机构、中药与生物药企业负责人、科研主管,地市科研院所科技管理人员、科研人员;国家、省级、地市级科技计划项目负责人、项目参加人员;各县(市、区)科技系统管理人员约150人参会。

 

  在政策宣讲活动前,还专门组织召开了企业、高校、科研单位有关同志参加的座谈会,征求有关意见、建议。这次政策宣讲对我市企业准确把握最新科技政策,了解“小巨人”企业申报与优惠政策、科技成果评价、科技查新、加快推进吉林省医药健康产业高质量发展具有重要的意义,也为白山市新五样支柱产业和战略新兴产业的产业升级、企业转型提供强有力的政策引导、路径引优。(综合科)

责任编辑:潘维娜