白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

市科技局参加湖州市政产学研合作大会签署对口合作协议

发布时间:2018-12-04  责任编辑:张越 信息来源:科技局

  为不断推动湖州市与白山市在科技创新领域开展全方位、多领域、深层次的合作对接,20181129日,市科技局局长姜丽带队赴湖州市参加湖州市第九届政产学研合作大会暨创新驱动高质量发展论坛。白山市副市长许继清出席会议。 

 

  (签署合作协议) 

  会上,市科技局与湖州市科技局签署《湖州市与白山市科技创新对口合作协议》。为了保障此次合作协议能取得实效,市科技局与湖州市科技局进行了反复的沟通,了解湖州科技发展现状并全面普查我市科技型企业发展困难,最后与湖州市确定了“飞地”合作模式。协议生效后,双方将大力推动信息共享,深化园区合作,共建双创示范基地,实现项目合作,对于与湖州市企业、新型研发机构、高等院校、科研机构合作产生的科技成果,市科技局以后补助方式给予按科研投入的5%20%的资金支持,资金支持范围为最高不超过20万元。 

 

  (考察浙江麦巴夫农产品有限公司 

  会后,副市长许继清、市科技局局长姜丽、市科技局代表团在湖州市科技局陪同下考察了浙江麦巴夫农产品有限公司、中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心碳化硅晶体项目、中科院上海生科院湖州营养中心和浙江工业大学膜分离和水处理协同创新中心湖州研究院。副市长许继清在考察时强调:“要加强深化与湖州市的实质合作,深入企业开展我市企业在湖州发展的困难调查,大力推动科技型高端企业与湖州市的深度合作,学习湖州与高等院校合作模式,大力推动“飞地”合作模式,同时欢迎中科院等高等院校人才到我市进行考察、共话合作!” 

 

  (考察中科院上海生科院湖州营养中心) 

  通过此次活动,双方不仅在政产学研等方面交流了宝贵的经验,更将双方科技创新合作推向新的阶段。下一步将努力落实协议内容,深化湖州企业与白山企业间务实合作促进科技南北联动,实现互利共赢。 (市科技局  张越)

责任编辑:张越