白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>图片新闻

吉林省科技文献信息服务平台应用培训班在吉林市成功举办

发布时间:2018-10-29  责任编辑:刘贞珍 王晶华 信息来源:市情报所

  为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话,加快推动“数字吉林”建设,10月23日,吉林省科技文献信息服务平台应用培训班在吉林市科创中心正式举办。

  此次培训由吉林省科学技术信息研究所主办,北京万方数据股份有限公司合办。培训共进行了吉林省科技文献平台V2.0版功能介绍及使用技巧、国家科技图书文献中心(NSTL)长春服务站的使用方法、万方知识服务平台功能介绍及其在科技创新中的应用、大数据“微服务”、科技创新政策解读等内容的知识培训。吉林市的高新技术企业、科技型中小企业、高等院校、科研院所与科技管理、中介机构的项目负责人、财务人员和科技管理工作者,以及全省各地区科技信息研究所的领导240多人参加了培训。

 

 

  白山市科技情报研究所做为市级情报研究机构派出两名专业人员参加了此次培训。通过此次培训,使工作人员熟悉、掌握吉林省科技文献信息服务平台V2.0版的新功能、新资源,了解并运用高度专业化、深度定制化的知识服务工具,为全面推进我市科研工作有效开展奠定了基础。

  会后,吉林省科技信息研究所相关负责人组织召开了全省科技情报人员座谈会。就我省情报系统未来几年工作展望提出了建议和方向。各地市州情报研究所负责人及业务骨干参加了座谈。

 

  

 

责任编辑:刘贞珍 王晶华