欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>图片新闻

银企助力吉林省硅藻土产业健康发展

发布时间:2017-11-09  发布人:

   118日上午,由市科技局牵头,在吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟和吉林浑江农村商业银行的共同努力下,两家战略合作正式签约。这标志着地方政府、科研机构以及企业之间深度合作,促进政产学研用协同创新的步伐迈向了更深的层次。 

  白山市政府副秘书长葛会清、白山市科技局局长姜丽、吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟理事长姜永久、秘书长任象玉、吉林浑江农村商业银行股份有限公司行长魏东共同出席签约仪式。签约仪式由市科技局局长姜丽主持。 

  葛会清在讲话中指出,科研与生产结合才有创新力、成果与产业结合才有影响力,必须自觉融入到区域经济社会发展中,主动契合区域经济、社会、科技的发展规划和战略,找准接合点,通过政府搭台,走银企合作之路,实现双赢,才能赢得社会的认可,实现自身价值。白山市矿产资源丰富,其中:硅藻土储量居亚洲首位。虽然坐拥世界级资源,但白山硅藻土产业发展也面临着企业规模小、资源利用率低、先进技术成果没有实现产业化,专业金融机构对硅藻土产业尚未形成完事产业集群。如今,面对白山打造吉林省东部绿色转型发展先行区、国家绿色转型发展示范区的新形势、新任务,为推进白山硅藻土产业转型升级,解决硅藻土相关企业创新发展面临的融资难等问题,今天吉林浑江农村商业银行股份有限公司和吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟的正式签约仪式,就是吉林农商行和市科技局落实十九大会议精神的重要举措。葛会清强调,今后,银企、政企、校企将进一步加强合作,提高服务白山经济社会发展的贡献率,实现政产学研用“多方共赢”。 

  仪式上,吉林浑江农村商业银行行长魏东做了讲话。吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟和吉林浑江农村商业银行正式签约建立战略合作关系。 

  吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟十余家成员单位负责人、白山市科技局相关各科室负责人、白山市科技技术研究所相关人员、白山市科技情报研究所相关人员参加了签约仪式。 

  签约仪式后,参会企业与吉林浑江农村商业银行相关业务人员围绕金融需求进行了自由洽谈。(白山市科技情报所  刘贞珍)