欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>图片新闻

市企科合作签约仪式在长白山花园宾馆举行

发布时间:2017-03-13  发布人:

  经过近半年的前期筹备工作,3月10日,市长王志厚代表白山市人民政府与广东万年青制药有限公司、吉林玉参医药科技有限公司签署框架协议,拟共同组建中国长白山天然药物研究机构,为我市以人参为主的天然药物资源保护与开发搭建集技术、人才、资金、应用于一体的合作平台。

  副市长于翠利出席签约仪式。市科技、经合、药监、工商、民政、林业等相关部门负责人参加签约仪式。
  长白山区是中国乃至世界的人参主产区,人参总产量占全国的85%,占世界的70%,而且品质上乘,世界闻名。广东万年青制药有限公司成立于1951年,先后被评为“中国500家最大工业企业”、“中国医药百强企业”、“全国中成药50强”,拥有雄厚的资金和生产销售实力。吉林玉参医药科技有限公司是吉林省引进的由生物技术领域专家团队组成的海外学子企业,董事长霍玉书是美国德州大学退休教授,从事人参医药研究数十年。
  王志厚指出,白山市政府与广东万年青制药有限公司和吉林玉参医药科技有限公司的签约,标志着三方就人参产业、医药产业、大健康产业的深度合作拉开序幕,具有里程碑意义。三方的成功合作,具有很强的创新性、引领性和成长性。创新性体现在开创了国内政府与企业、专家学者合作的先河,创造了开放式、市场化、生命力强的合作新模式;引领性体现在我国目前处于社会老龄化和全面建设小康社会的重要历史阶段,根据国家的相关政策,大健康产业也进入最好的发展时期,市场潜力巨大,经济效益可观。成长性体现在充分利用尖端科技力量,把顶层设计研发出来的专利产品经过企业推向市场。
  王志厚指出,要通过组建中国长白山天然药物研究机构,进一步发挥三方优势,强强联合,围绕人参健康产业,鼎力合作,真诚沟通,加大研发推广力度,打造长白山人参品牌,实现新突破,取得新成就。(市科技情报研究所 刘贞珍)