欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>图片新闻

2016硅藻土经济技术发展高峰论坛在我市举行

发布时间:2016-10-12  发布人:

  2016年9月27日,由吉林省硅藻土产业技术创新战略联盟、吉林省硅藻土工程技术科技创新中心主办,中国非金属矿工业协会、中国国土经济学会、《今日国土》杂志社协办的2016硅藻土经济技术发展高峰论坛在白山市隆重举行。本次论坛以“新理念、新方向、新思维、新驱动”为主题,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《国家创新驱动发展战略纲要》和习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神。论坛举办期间,与会专家学者结合我国硅藻土产业发展现状及近年来吉林省硅藻土经济技术发展所取得的创新成果,紧紧围绕硅藻土产业发展趋势、开发战略及关键技术需求进行了演讲。论坛由白山市科技局局长姜丽主持。

  参加此次论坛的领导有:白山人民政府副秘书长葛会清,吉林省科技厅高新处处长辛德久,中国非金属矿业工业协会秘书长王文利,中国国土经济学会副秘书长王京涛,吉林省矿业联合会秘书长张宁克。此外还有中国科学院战略咨询研究院、吉林大学、东北师范大学、东北电力大学、江西理工大学、中国国土资源经济研究院、长春工业大学、长春工程学院、吉林省计算中心的专家及白山电视台、吉林日报、城市晚报、长白山日报等媒体记者共计100余人参会。(刘真珍  沈洧峰)