欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>科技企业培育

白山市举办高新技术企业认定管理政策暨研发费用加计扣除政策视频培训会

发布时间:2021-03-23  责任编辑:周雅伦 信息来源:高新中心   收藏

  按照省科技厅安排部署,为加快我市高新技术产业发展,落实惠企政策,进一步培育壮大我市高新技术企业队伍,推进我市科技企业创新水平,316日,由省科技厅、省财政厅、省税务局、白山市科技局联合组织的高新技术企业认定政策及研发费加计扣除视频培训会(白山专场)成功举办。 

      

 

  会上,市科技局副局长宋航介绍2020年白山市高新技术企业培育情况及2021年我市高企认定工作举措,目前我市已达到32家高新技术企业。 

  省科技厅审批办二级调研员谢斌老师对高新技术企业认定管理政策、高新技术企业认定申报材料撰写要点及注意事项等进行了深入解读。省税务局企业所得税处刘飞朋老师对高新技术企业税收优惠政策、研发费用加计扣除政策等进行了详细讲解。

 

  与会企业人员纷纷表示,此次网络视频培训,既方便了企业参与,又有助于大家深入领会高新技术企业的政策要求。本次培训会的举办极大地调动了企业申报高新技术企业认定的积极性,更加坚定了走创新发展道路的动力和信心,有力地助推我市高新技术企业培育工作走向深入。 

  下一步,我局将持续大力推动高企认定工作,邀请省科技厅相关专家深入我市对已初步整理好申报材料的企业,开展“一对一”“面对面”辅导,提升认定通过率,最大限度让企业享受相关税收优惠政策。 

责任编辑:周雅伦