欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>科技企业培育

科技局开展国家科技型中小企业评价服务工作

发布时间:2021-01-28  责任编辑:王晶华 信息来源:高心中心   收藏

  为推动我市 “一谷一城”建设,加强科技创新在企业的主体地位,加速创新要素向企业聚集,推进科技型中小企业创新发展,我局积极开展2021年度科技型中小企业评价工作,我们通过电话、微信群、面对面等方式对域内企业开展政策宣传、评价填报指导、惠企政策解析工作,目前评价工作正有序开展,争取通过评价数量超过2020年。 

  科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。企业根据科技人员、研发投入、科技成果等三方面填报,按照规定进行自我评价,省级科技管理部门对入库企业名单进行汇总公示,形成入库编号。 

  科技型中小企业评价工作推动落实了国家税收政策实施,优化了科技企业发展环境,增强企业科技创新能力,为进一步落实税收、科技、金融政策奠定了基础。 

责任编辑:王晶华