欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>科技企业培育

高技术中心顺利通过质量管理体系再认证审核

发布时间:2020-09-08  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技部   收藏

    为高质量开展质量管理体系建设及认证,高技术中心启动了质量管理体系文件的再编制工作。经过内审和管审,近日,中心顺利通过了认证机构组织的质量管理体系再认证审核。

  为做好此次再认证工作,中心结合国家科技计划项目过程管理的工作特点,以“支撑保障业务发展、提升项目管控能力”为核心,按照“与内设机构结合”“与主要业务结合”“与管控要求结合”“与内控建设结合”以及“强化落实”的管理要求,经过多轮研讨和修改,编制形成了由《质量管理手册》《程序文件汇编》《管理制度汇编》和《质量记录表格汇编》等组成的中心质量管理体系文件。认证审核专家组经过为期2天全方位、全覆盖的深度访谈和现场查验,认为中心在再认证过程中,结合质量管理体系要求细化了管理要求,形成了自身的亮点和特色,管理控制符合相关标准。

  高技术中心主任刘敏在审核会上表示,经过近三年的质量管理体系建设运行,高技术中心管理工作的质量发生了显著变化。一是管理理念发生了重要变化,从“要我认证”转变为“我要认证”;二是管理体系有了质的变化,初步形成了质量管理和内部控制相互支撑、相互促进的新格局;三是专业化能力有了大幅提升,项目管理工作更加规范有序,风险防控能力进一步增强。未来三年,高技术中心将始终秉承“科学化管理、专业化建设”的理念,按照“强化质量管理理念,规范质量管理体系,合规开展项目管理,提升科技管理绩效”的质量方针进一步聚焦项目管理,提升管理绩效,加快高水准专业机构建设,全面提升中心的专业化管理能力。  

 

       

责任编辑:周雅伦