欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>科技企业培育

“十三五”国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项总体专家组2020年工作会在京召开

发布时间:2020-06-15  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技部   收藏

  “十三五国家重点研发计划七大农作物育种重点专项(简称育种专项)已进入项目收官之年,为进一步加强阶段性成果凝炼和经验总结,提升项目实施绩效,农村中心创新会议形式,采用线上和线下相结合的方式,于63日在中国农科院作科所组织召开育种专项总体专家组2020年上半年工作会。专家组组长万建民院士、副组长李家洋院士等10名在京总体专家组成员现场到会,京外傅廷栋院士、盖钧镒院士、谢华安院士、陈晓亚院士、赵振东院士、邓华凤研究员以视频方式参会。农村中心邓小明主任及育种专项管理团队参加会议。农村中心陈成副主任主持会议。   

  会议通报了育种专项2019年整体进展情况、2020年重点工作以及总体专家组工作情况,与会人员观看了水稻南繁育种集中展示活动视频。与会总体专家组专家围绕2020年育种专项重点工作和总体专家组2020年工作计划进行了深入的交流和讨论,提出了一系列合理化的意见和建议。

  农村中心邓小明主任充分肯定了总体专家组的工作成效,对育种专项一体化实施和管理成效进行了总结,并就下一步专项综合绩效评价工作进行部署,强调专项应充分利用延期半年的时间,稳步做好项目结题验收准备工作。邓小明主任指出,大家要抓住供给侧结构性改革和世界新一轮科技革命、产业变革的重大机遇,认真研讨下一步农业科技创新工作重点,加强农业科技领域融合发展,探索成果转化服务、提质增效、人才下沉、科技下乡、服务三农等农业科技创新发展新机制、新模式,为保障国家粮食安全、促进农业现代化发展做出积极贡献。   

  中国农科院作科所所长钱前院士作为会议承办方领导参加会议。 

 

 

 

    

    

    

                                                   

    

责任编辑:周雅伦