白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

白山市科技局助力农业产业龙头企业创新发展

发布时间:2020-05-29  责任编辑:周雅伦 信息来源:高新中心

  白山市科技局在“一谷一城”建设中,高度重视农业领域创新发展,注意培养农业科技人才,加大农业企业培育力度,在市本级科技发展计划项目中支持大山合现代农业、信诺牧业、顺源鹿业、旭鹏花卉等农业产业龙头企业开展科技创新活动,帮助企业培育新品种,开发新产品,形成独有的,有较高科技含量的创新科技产品,使企业在市场竞争中更具有竞争优势,在同行业抢占有利地位。 

  近年来,白山市科技局加大工作力度,转变工作作风,强化服务职能,经常深入企业一线,零距离开展科技服务。近日,由主管副局长带队对省级农业产业龙头企业白山中天生态科技有限公司进行调研指导,该公司是一家集长白山特产良种繁育、销售、花卉苗木培育研发、食用菌培植、生产加工、农产品冷链物流一体的综合性独资企业,科技局人员针对企业现状,对科技创新开展情况进行梳理规划,在农产品营养链延长示范与推广,健康营养型食品研发等方面给予细致指导、谋划、包装,并对企业的研发费用归集、自主知识产权创新给出指导性意见。 

  今后,科技局还将不间断的开展扶持、助力企业创新发展活动,大力宣讲科技政策,让更多的企业享受科技普惠性政策,为“一谷一城”建设,为白山绿色转型做出贡献。 

   

责任编辑:周雅伦