白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

市科技局促进高新技术企业快速发展

发布时间:2020-05-11  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技局

  市科技局高度重视企业创新主体地位的培育,采取一系列有效措施,努力加快我市高新技术企业培育提质。截至目前,我市有高新技术企业24户,涉及医药健康、新材料、矿泉水、电子信息等高新领域,今年还将新增高新技术企业5户,实现高新技术企业倍增计划。 

  为扩大培训覆盖面,市科技局集中进行线上培训,提高企业对高新技术感知。组织开展省、市现场和网络视频高新技术培训会,尽可能让更多的科技企业参加培训。同时,宣传科技政策和红利,提升企业负责人对科技创新的重视程度,鼓励指导企业按照认定标准查漏补缺,做好自我评价。 

  在线上培训的同时,开展面对面辅导,促进企业对高新技术的认知。市科技局通过开展实地调研,进一步加深企业对创新产品高新技术领域和技术核心等重点科技信息的了解,找出薄弱环节,明确目标,实行一企一策,对企业进行个性化、保姆式服务。 

  为保障培训效果,进行持续跟踪服务,加深企业对高新技术熟知。高企认定需要考察认定前3年的指标,企业研发投入、成果转化、成长性都需要认定前3年的数据。对此,市科技局对每一个企业做出3年规划,在早期对企业发展做出规划设计,对企业阶段性发展做出发展规划,早期介入,早期培育,大幅提升了企业申报成功率。该局对企业发展做好整体布局,分轻重缓急,主要次要,周密安排,循序渐进,努力实现高新技术企业的持续性发展。 

责任编辑:周雅伦