白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

省科技厅召开全省科技特派员助力乡村振兴工作推进会

发布时间:2020-04-24  责任编辑:周雅伦 信息来源:高新中心

  2020421日,省科技厅、省农科院在乾安县召开了全省科技特派员助力乡村振兴工作推进会暨乡村振兴科技引领示范村签约现场会。白山市科技局组织各县(市)区科技管理人员通过腾讯会议网上视频方式参加会议。 

  会上,省科技厅刘多副厅长就如何更好地发挥科技特派员的重要作用,助力我省乡村振兴战略顺利实施,提出四点要求:一是要以高度的政治自觉增强对科技上山下乡,实施乡村振兴战略重要性的认识;二是要进一步拓宽选任渠道,加大支持力度,发展壮大科技特派员队伍;三是要进一步提高服务定位,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴;四是要进一步创新方式方法,用有效的服务方式推动各项工作顺利开展。 

  科技特派员要不忘初心、牢记使命,加快农业科技成果落户农村,推动农民、返城农民工创新创业工作进程,发挥科技特派员在我省农村科技引领、辐射作用,为乡村振兴,新农村建设做出自己的贡献。

责任编辑:周雅伦