白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

白山市农村创新创业平台蓬勃发展

发布时间:2019-12-17  责任编辑:周雅伦 信息来源:高新中心

  星创天地是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是一种新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网路平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。星创天地既是农业科技创新创业服务平台、又是新型职业农民的学校和创新型农业企业家的摇篮。 

  目前,吉林省共有备案的星创天地75家,其中科技部备案的国家级星创天地34家,经吉林省科技厅备案的省级星创天地41家。我市圣喻蓝莓星创天地等6家获得国家级星创天地备案。占全省比例18%,和通化,松原持平。我市有8家星创天地在省级备案。我市在最近省公布的第三批星创天地10家里,占了两家,占比20%。我市的星创天地涉及行业有种植业、养殖业、特产业、蔬菜花卉业、创业孵化、电子电商、科研院所、财务服务等。近几年来,白山市共进行备案了22户市级星创天地,白山市科技局对认定是市本级星创天地给予了2万元后补助。 

  这些星创天地营造了良好氛围,为农村改革发展提供了新动能,为贫困地区脱贫攻坚打下了良好基础。 

责任编辑:周雅伦