欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

白山召开高新技术企业认定工作专题调研会

发布时间:2019-08-07  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技局

  近日,为落实景俊海省长关于高新技术企业认定工作批示精神,按照《吉林省科技厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,省科技厅审批办主任郑原驰、省科技厅审批办调研员谢斌一行两人,到白山开展高企认定专题调研工作。白山市科技局姜丽局长、宋航副局长、相关工作人员及企业主要负责人等30多人参加了调研会。 

  会上,白山市科技局姜丽局长对几年来白山市高新技术企业认定工作做了汇报发言,她说,我市现有高新技术企业20户,小巨人企业30户,市创新型科技企业38户,高新科技企业数量占全省第五位,占比2.22%2019年已有9户企业进行了申报,高企认定工作发展态势较好。几年来,市委、市政府为推动高企认定工作先后出台了《关于进一步促进民营经济发展稳定经济增长的若干意见》、《白山市引进和扶持高层次人才创新创业优惠政策》、《关于全面落实降本减负着力优化营商环境推动民营经济高质量发展的实施意见》等文件,规定对新认定的高企给予20万元补贴支持,市委、市政府用资金和奖励政策做引领,拉动了高新技术产业快速发展。姜局长还把几年来白山市科技局推动高企认定的工作方法进行了简要汇报。 

  郑原驰主任也讲了几点意见,一是高企申报过程中,政府服务方面还存在哪些问题?二是拟认定高新技术企业的建议和意见,三是申报过程中的困难和解决办法。郑主任还表示省委、省政府高度重视高新技术企业认定工作,将会对2019吉林省高新技术企业认定工作实行新的奖惩办法,对发展速度快的地(市)州将给予奖励,对落后地区要进行问责。并对白山市科技局几年来的工作给予了充分肯定。调研员谢斌同志讲解了高企申报过程中的注意事项,并对企业提出的问题给予一一解答。 

  通过此次调研会,明确了我市高新技术企业认定工作下一步工作方向,增强了高企认定工作信心,使拟报企业对高新技术企业有了更深刻的认识,极大地调动了申报高新技术企业的积极性,推动了我市高新技术企业认定工作健康快速发展。 

    

责任编辑:周雅伦