欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

创”变未来,善“技”者行 ——2019浦江创新论坛之创业者论坛举办

发布时间:2019-07-02  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技部

  创”变未来,善“技”者行——2019浦江创新论坛之创业者论坛于5月25日在上海市科技馆举行,海内外投资机构、孵化器、科研院所、创业者和创业企业代表等近400人参加了本次活动。活动由科技部火炬高技术产业开发中心、中国技术创业协会、上海市科学技术委员会主办,聚焦技术产业、技术创业者和技术创新链,探讨科技创新创业对于全球经济的推动力和影响力。

  会上,科技部火炬高技术产业开发中心四级职员段俊虎在致辞中表示,科技创新创业已成为培育发展新经济、支撑供给侧结构性改革、培养企业家精神的重要手段和路径,其中创业平台在孵化培育科技型企业方面发挥了重要作用。截至2018年底,全国有4849家孵化器和6959家众创空间提供全要素的创新创业空间和服务,当年服务的创业团队和企业达62万家;全国孵化器在孵企业20.6万家,每年有数万家优质、充满活力、高成长的科技型企业毕业,成为创新驱动发展的生力军。段俊虎进一步指出,新时代创新创业呈现新特点,科技创新在其中起到核心引领作用,在人工智能、生物技术、光电芯片等领域形成众多的高精尖原创技术,将催生出新的创业机会,支撑和引领产业创新发展。此外,行业龙头企业积极投身创新创业,把企业发展与创业孵化有机结合,成为企业可持续发展和地方经济转型升级的重要动力。

  来自技术创业协会、科研院所、企业的国内外7位嘉宾先后进行了主题演讲,从不同的角度解构技术创业者的未来,感受技术崛起的力量,就技术创业、创新成本、成果转化三个议题,进行了热烈的讨论,分享他们在技术创新中的点滴故事和丰硕成果。

  此外,活动期间还举行了2019上海国际创客大赛启动仪式,对2019“创业在上海”国际创新创业大赛 (专题赛)市赛入选的30多家优秀企业和对2019“创业在上海”国际创新创业大赛 (常规赛)市赛入选的100余家优秀企业进行了颁奖。

责任编辑:周雅伦