白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技企业培育

白山市禾益农业开发有限公司《白山地区优质牛养殖技术示范与推广》市级项目通过验收

发布时间:2018-12-14  责任编辑:周雅伦 信息来源:科技局

   近日,白山市科技局组织专家对白山市禾益农业开发有限公司承担的白山市科技发展计划项目《白山地区优质牛养殖技术示范与推广》进行验收,专家组听取了工作报告、技术报告,审查了提供的相关资料。 

 

   该项目是白山市禾益农业开发有限公司与吉林农业科技学院开展产学研合作项目,围绕白山地区高档牛肉生产加工产业化发展方向,项目团队对肉牛品种繁育、育肥技术、饲料配制、疾病防治等方面进行研究。充分利用白山地区优秀的自然资源和丰富的生态资源,通过科技特派员加大科技成果的引进、转化、示范和推广力度,实施优质肉牛标准化养殖技术示范及推广,并加强本地区科学技术推广的力度,壮大优质肉牛支柱产业,使其向规模化、标准化、产业化方向发展。项目确定了以企业为龙头,以吉林农业科技学院为技术依托,通过“企业+专家组+技术依托单位+示范基地+农户”的科技创新体系,辐射带动养牛小区和农民养殖户技术的转化和推广。 

 

责任编辑:周雅伦