欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技动态

捷克着手制定未来十年5G网络发展行动计划

发布时间:2019-09-12  责任编辑:惠丽 信息来源:科技部网站

  据捷克研发创新理事会网站消息,在最近召开的研发创新理事会例会上,捷克副总理兼工贸部部长、理事会副主席哈弗利切克表示,捷克正在着手制定《2020 - 2030年5G网络发展行动计划》。他表示,5G发展为工业4.0、自动驾驶、人工智能、公共安全、虚拟现实等领域带来了全新的应用潜力,捷克政府必须大力加强5G网络建设,通过制定行动计划为上述领域技术发展提供保障。

  哈弗利切克提出,基于该行动计划的实施,捷克2025年5G网络将覆盖70%人口以及绝大部分城市地区及主要铁路和公路,2030年5G网络将为超过99%的人口提供快速连接服务。

  目前,捷克政府正在寻找建设5G网络的试点城市。试点城市需要具备的条件包括:有3—5万居民和充满活力的年轻群体,是现代工业发达城市和重要交通枢纽,优先考虑拥有大学的城市。捷克将在试点城市率先开展5G网络建设和各类应用测试。同时,捷克政府还在与德国巴伐利亚州协商,共同建设覆盖布拉格—慕尼黑高速公路走廊的5G网络,为建立全国道路交通系统5G网络积累经验。

责任编辑:惠丽