欢迎来到白山市科学技术局网站!
登录     注册
当前位置:首页>科技成果转化

秸秆集成灶简介

发布时间:2021-03-31  责任编辑:白金友 信息来源:市科技局   收藏

  一、成果名称:秸秆集成灶

  二、成果来源:个人

  三、成果简介与比较优势:

  秸秆集成灶具备炊事、取暖、加热多埔火炕、油烟净化、生活用热水、烟尘净化,其中的一项油烟净化非常独特,它的功能是所有吸油烟机不具备的,它能把油烟吸到炉膛进行燃烧,把有害气体变成无害气体排放,有效的遏制这方面的大气污染。

  2018年到2021年,本产品在上次检测之后又经过不断地改进和技术提升,目前产品由原来的1个炉膛1个灶眼发展到现在的1个炉膛3个灶眼,炊事有3个灶眼可以同时使用。一日三餐做饭就能附带的取暖和烧炕,100平方米的房子取暖烧炕,20多分钟就能达到理想的效果,使用本产品炊事就能取缔取暖和烧炕的炉灶,节省能源。

  四、知识产权状况:获得两项国家专利,专利号为ZL2017201115967.3ZL201921430359.7

  五、经济效益分析:利用农林废弃物,减少环境污染。

  六、风险分析:无风险。

  七、合作方式:洽谈。

  八、联系方式

  联 系 人:市科技局社发科

  联系电话:3222085

  

责任编辑:白金友