白山市科学技术局
欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>科技成果转化

省科技厅组织吉林“两所五校”科技成果与浙江企业开展对接活动

发布时间:2018-12-21  责任编辑:惠丽 信息来源:省科技厅网站

  为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步落实《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》《吉林省与浙江省对口合作实施方案》和《吉林省科技厅浙江省科技厅科技创新合作协议》,2018年12月15日上午,由吉林省科学技术厅、浙江省科学技术厅和杭州市科学技术委员会共同主办,浙江伍一技术股份有限公司承办的“2018浙江科技成果拍卖会吉林省科技成果路演推介专场暨吉林‘两所五校’可转化成果与浙江企业对接活动”在浙江科技大市场举办。吉林省科技厅副厅长刘多、浙江省科技厅副厅长章一文出席活动,吉林省和浙江省科技管理部门、高等院校、科研院所、科技企业、投资机构和科技中介服务机构负责人等150余人参加活动。

  吉林省科技厅副厅长刘多表示,浙江省是国务院确定与吉林对口合作省份,对口合作工作机制,对吉林省科技工作是难得的机遇,希望通过全面深化与浙江的科技创新对口合作,能有效融合两省创新资源,最大限度释放科技创新在吉林全面全方位振兴中的活力和能量。通过市场化合作,推动吉林的科技成果与浙江的资本、浙江的产业与吉林的资源对接合作,并探索行之有效的长期合作机制,着力推进吉浙两省在科技创新领域的务实合作,促进吉林与浙江在合作中相互借鉴、优势互补、互利共赢、共谋发展。

  “此次活动的举办,将充分拉近吉林高校院所与我省企业的距离,促成双方的紧密合作,并结出硕果,收获成功。”浙江省科技厅副厅长章一文在致辞中指出,浙江和吉林虽远隔千山万水,但人心相通、人文相亲。近年来,浙吉双方充分发挥各自的比较优势,在促进企业创新合作、推进科技成果对接、加强科技人文交流等方面开展了卓有成效的工作,两省间的科技合作规模日益扩大,合作领域不断拓展,合作层次逐步提升,有力的推动了两省的社会经济发展。

  活动中,我省“两所五校”作了生动详实的校情推介,向浙江省展示了我省特色科技资源的别样风采。“两所五校”推出了33项数字经济、生命科学、先进制造等领域的科技成果同浙江省企业进行对接洽谈,并对7个项项目进行了路演推介。

  

责任编辑:惠丽