欢迎来到白山市科学技术局网站!
当前位置:首页>孵化器建设

提升特派员素质 加快乡村振兴步伐 --第二届全国星创天地建设培训班在青岛成功举办

发布时间:2018-10-12  责任编辑:马志远 周雅伦 信息来源:科技部

  按照科技部的部署,中国农村技术开发中心(以下简称“科技部农村中心”)于2018910日至14日在青岛举办了“第二届全国星创天地建设培训班”。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团科技管理部门以及星创天地运营主体的百余名学员参加了培训。其中23名学员来自“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区,以及科技部定点扶贫县。 

  科技部农村中心刘作凯副主任出席了开班式,他指出,本次培训班是继20178月在北京举办首期国家级星创天地培训班的又一次集中交流学习活动,对激发农村创新创业热情,强化星创天地交流平台建设,促进高质量创新创业要素聚集,发挥星创天地在推动农业产业新动能、新业态形成中的有效作用等,具有重要促进意义。目前各地星创天地建设态势良好,各地学员要充分利用好培训机会,加强交流学习,借鉴先进经验,建好星创天地,为农业农村创新创业提供更优质的服务。  

    

  本届培训班以“提升农业发展质量,加快乡村振兴步伐”为主题,邀请了科技部有关领导、科技管理人员、相关省科技厅领导、知名专家学者等,通过集中教学、经验分享、分组讨论及现场教学等多种形式,进行了现场授课与交流指导。培训班课程主要围绕深入学习党的十九大报告和乡村振兴战略部署、农业金融投资,以及星创天地建设理论知识和政策措施等方面展开。为增强培训效果,打造星创天地培训品牌,本届培训班分别以实战路演和微视频讲述的形式,设置了“星创智汇营”和“星创故事汇”两项特色主题活动,集中展示了星创天地优秀创业项目和服务创新创业的典型事例。 

  本次培训班得到了学员们的普遍好评。学员们认为,星创天地培训班注重实效,培训讲师专业技术水平高,交流学习收获大。本次培训班设置的专家授课、实战路演、现场演讲等活动,不但内容上切合“大众创业,万众创新”的时代主题,形式上创新有活力,而且满足了广大学员在政策理解、金融对接、路演实战、宣传推广、沟通交流等方面的需求。 

责任编辑:马志远 周雅伦