欢迎来到白山市科技信息网!
当前位置:首页>孵化器建设

大企业孵化器打通内部更重要

发布时间:2018-02-02  发布人:

  微软加速器北京做了5年,企业录取率不到2%,但现在已经毕业了170多家新创企业,93%的创业公司完成了下一轮融资,估值增长4—6倍,有200多万企业用户,估值达到566万人民币。相比较传统的孵化器,加速器更像是进阶2.0版本,但微软加速器是不收费、不盈利的。微软加速器所做的是科技的创新,让微软走入行业。大企业、入驻企业与微软销售部门通过微软加速器连接起来,并由此构筑成一个良性循环——大企业将需求和希望得到的行业解决方案融入到微软加速器的招募计划中,而招募来的创新企业也可以直接对接需求,省却很多探索时间,同时微软的销售环节也被打包到行业解决方案中,多方共赢。

  入驻企业们成功了,微软加速器也就成功了。通过把微软的优势与市场的需要相结合,给予企业一个“势”的氛围,让入驻企业实现更快更好地发展,让他们成功。达到这样一个“成功复成功”的格局,打造中国科技创业的新生态。

  对于中国孵化器发展,我认为没有固定的模式和经验,因地制宜,适合的才是最好的;在创新企业的技术和传统产业的升级间进行优势互换;建立创新生态体系,让各方均受益发展。大企业孵化器打通内部比外部更加重要,短期和长期效益要相结合。

  对于创业者来说,无论面临怎样的变化与阻力,都不要忘记自己是否在切实满足市场的需求,不要背离市场的刚需,脱离实际的需求。能不能解决市场上现存痛点,是微软加速器看重的标准之一,我们看中的是行业的创新。